Riscatto S. Luigi Cormano! MI3 e Usob sul velluto

Vincono le Boys dopo un inizio shock. Ussa e Baita ok, ma che fatica!

E’ stata una seconda giornata ricca di emozioni per le squadre dell’Open categoria A1 della pallavolo femminile.

Nel girone A, MI3 Volley vince 3-0 contro Asteria sulle ali dell’entusiasmo della passata stagione. La squadra di casa si dimostra compatta e precisa in tutti i fondamentali; le ospiti, invece, soffrono soprattutto in ricezione e non riescono ad impensierire le avversarie, cedendo subito tutti e tre i set.

Le ragazze di Cesano Boscone le provano tutte per ottenere un successo alla prima uscita davanti al proprio pubblico, ma al termine di una partita combattutissima la spunta l’Ussa Rozzano. Dopo essere andata sotto di due set (il primo dei quali molto tirato, il secondo dominato dalle avversarie), la squadra di casa reagisce d’orgoglio e, sfruttando anche un calo fisico e psicologico ospite, porta la partita al tie break. Nel quinto set l’Ussa ritrova la testa, ma soprattutto la battuta e porta a casa due punti.

Poca storia nel match domenicale tra Assisi e Usob. Le atlete di Bareggio conducono fin dall’inizio la gara e rischiano solo nel finale di terzo set, contro un’Assisi spesso in difficoltà, soprattutto in ricezione e nel cambio palla.

Unica gara da recuperare è quella tra S. Rita e S. Luigi Bruzzano, posticipata a dicembre.

Nel girone B, la Baita vince 3-1 in casa contro Poscar, Le locali prendono subito in mano le redini del gioco, mollando soltanto nel terzo set. Le biancoblu, alla loro prima uscita stagionale, soffrono soprattutto gli scambi lunghi e alcuni turni in servizio delle avversarie, che non permettono un contrattacco efficace e un cambio palla continuo.

Boys supera l’Odb Castelletto in quattro set, dando una grande prova di squadra e di carattere. Dopo aver ceduto il primo parziale senza impensierire troppo le avversarie, le neroverdi riescono ad aggiudicarsi gli altri tre e ottengono la prima vittoria stagionale. Vince e convince il S. Luigi Cormano, che espugna la palestra dell’Aso Cernusco per 3-0 nonostante alcune defezioni importanti. Se il primo set è molto combattuto (23-25), il secondo (14-25) e il terzo (19-25) vengono conquistati senza troppi grattacapi dalle ospiti. Per le ragazze dell’Aso era la prima gara giocata con nuovi innesti e il buon gioco ha ceduto il passo a momenti fallosi soprattutto in ricezione e difesa, sintomo del fatto che la squadra stia cercando ancora una propria sinergia.

Anche nel girone B rinviata a dicembre una gara; si tratta della sfida tra S. Gregorio e Posl.