Mi3, Posl e Poscar: quanto pesa il fattore campo!

Nelle uniche tre gare di giornata, vincono le squadre di casa per 3 a 0

La quinta giornata del campionato di Pallavolo Femminile Open A1 vede tante gare rinviate a causa del ponte.

Nel girone A va in scena solo il match tra Mi3 Volley e Santa Rita Volley Milano, che vede uscire vincitrici le padroni di casa per 3-0. Le ragazze di Basiglio partono subito forte e nel primo parziale non lasciano alle avversarie la possibilità di entrare in partita. Negli altri due set le ospiti lottano dall’inizio alla fine, consapevoli di aver davanti un avversario forte e ostico, ma sono comunque costrette a capitolare. Per Mi3 si tratta della terza vittoria in altrettante gare, sintomo di un avvio impeccabile e di una stagione molto promettente.

S. Luigi Bruzzano SLB - Usob, Ussa Rozzano - Fides Sma e Centro Asteria - Assisi sono state rinviate rispettivamente al 30 novembre, al 6 dicembre e al 15 dicembre.

Nel girone B, la Poscar Bariana si sblocca contro l’Aso Cernusco. Le biancazzurre vincono in tre set davanti al proprio pubblico sfruttando soprattutto le disattenzioni in ricezione delle avversarie. Per le ospiti, prestazione che rasenta la sufficienza.

Dopo un primo set nel quale vanno molto in difficoltà, sia nel secondo che nel cercano di distanziare le ragazze di Senago, ma in entrambi i casi i tanti errori in difesa favoriscono il recupero e la rimonta. Buona prova invece quella delle locali, che trovano la prima vittoria stagionale grazie ad un gioco lucido ed ordinato.

Serata da dimenticare per il S. Luigi Bruzzano, che non strappa neanche un set dalla sfida contro la Posl. Per la formazione di coach Aureli partita sottotono, anche se continuano a pesare i numerosi infortuni di questo difficile inizio stagione. Per la compagine di Paderno Dugnano un successo convincente, frutto di un primo e di un secondo set dominati e di un terzo controllato senza grossi grattacapi con l’aiuto delle seconde linee. La Posl rimane quindi a punteggio pieno e si candida come la squadra da battere.

Rinviate a dicembre Odb Castelletto - Sds Cinisello e Baita - S. Gregorio.